這是日本電視冠軍秀中「日本第一拉麵王」佐藤強先生對自己廚師生涯的深情註解。

今日的名廚 佐藤 強 是個貧困家庭出生的小孩,

經常餓肚子的情況下他深刻地體會到食物是如此美好,進而愛上料理,不知不覺地與其結下不解之緣。

最初,佐藤強是在赤坂區擺拉麵攤起家的。

擺路邊攤與一般餐廳廚師不同,沒有辦法提供給客人

基本的裝潢與獨立空間的安全感,因此 佐藤 強 便以保持清潔的環境與良好的人際關係來要求自己。

他的攤子在一天中每副碗筷只用一次,絕不重複使用,這個創舉改變人們對路邊攤,衛生條件不佳的印象

因此生意日漸興隆,另外假如遇上挑三撿四的客人對食物不滿時,他總會盡量做到先道歉,再委婉地請教哪裡需要改進。自己擺攤時,花費在事先準備與事後收拾的時間相當多一天當中幾乎只能休息三到四個鐘頭,都已經忙得昏頭轉向了,不時還會被警察警告禁止擺攤。

不過,他笑著說:每當聽見客人吃完麵後說聲うまい!

(好吃)一切的辛苦好像瞬間都消失不見了。

看見客人們不管是在冷到發抖的冬天或揮汗如雨的夏天

都跑來吃麵,佐藤強心中便期許自己一定要做出更好吃

的料理來回饋他們。

作雖然辛苦、雖然疲倦,對他來說更須費心的卻是如何

能夠精進食物的美味。除了自己不停地品嚐修改之外,

他經常在客人離開後看看他們的碗中有沒有剩下東西或

者剩下了多少。用這樣的方法來鞭策自己,

為的是做出更美味的料理。

佐籐 強 先生,打著第一屆電視冠軍王的旗幟,

在台灣寫下傳奇新頁。最為人著迷的,也正是這濃郁

細膩的湯頭。我們堅持在大火熬煮近十個鐘頭的大骨原味高湯,以手工瑣碎繁旭的程序以日本配方調味、食材原物料等,都經過嚴格層層把關  永遠給顧客安心 豐富優質的用餐體驗,感謝台灣顧客多年來的愛戴 在未來,我們仍將稟持最優秀的日式拉麵文化傳承。